我有一本汉语字典,是幼儿园毕业时的礼物,它是一个不会说话的老师,但是它的脑海里装满了丰富的学问,可以教我认识许多字,也可以教我知道许多字的意思,每当我遇到不认识的字,找它帮忙就对了,所以它也是我最好的朋友。
这几天,考试快到了,老师要我们复习相同部首的字,我马上请出我的好朋友——字典帮忙,我就用部首查字法,一下子就找到许多个字,可以说是事半功倍。同学们看到我用这个方法,也拿出字典,大家好像在比赛一样,看谁找的比较多,变得很有趣!
只要遇到不会写或不认识的字,还有不懂的语词时,我都会请问这位不会说话的老师——字典。因为它都会很快让我得到答案,所以在看书、写功课时,它总是陪在我身边,我和它好像是一对形影不离的好朋友。
在学习过程中,字典是一种不可缺少的工具书,它会随时随地帮我解答问题,我一定要好好爱护我的好老师——字典。