我们小学作文
我们班上有不少官员,从“一品”到“七品”,那可是各俱特色。今天我就向大家介绍其中的两位官员。
我先来说一说官居“一品”的班长——徐昱静。徐昱静个子不高,皮肤黑黑的,总爱扎着高高的马尾辫。她性格活泼开朗,整天笑嘻嘻的,简直就是一个乐天派。徐昱静还特别爱帮助同学,帮班级做事,深得同学们的信任和喜爱,所以被老师选为一班之长。她还非常喜欢看书,每天书包里都装着几本课外书,一有时间就拿出来看,我们都叫她小书迷。
接下来,我再来向大家介绍一下“七品芝麻官”的“门长”——肖芸。大家可能不知道什么叫作“门长”,其实,“门长”就是每天要早早到学校来给同学们开门的。肖芸这个“门长”做得可真是尽心尽责。几年来,她年复一年,日复一日地每天早早来到学校。记得有一次,肖芸因为生病身体不舒服,晚来一点,来早的同学便发恼骚,说一些过分的话。肖芸听了便委屈地哭了。当时我还有点替肖芸抱打不平呢!看来“七品芝麻官”也不是好当的。
我们班还有很多官职,有副班长、组长、还有收作业本的、带早读的、检查纪律的……现在你们该知道我们班大大小小的官职是怎么回事了吧!