从前,在一片绿色的森林里,居住着很多动物。在这些动物当中,有一只凶猛的老虎。一天,在动物们面前,它大摇大摆地走在森林的大街上,动物们见了吓得都纷纷逃走,可狐狸却若无其事地向老虎走来。
老虎见到狐狸泰然自若的样子,便对狐狸说:“你为什么不怕我呢?”“因为我比你强,所以我不怕你,不信你跟我在这森林里走一圈,如果动物们不怕我,我就让你我吃掉。”老虎半信半疑地答应了。就这样,它们走了一圈,动物们看到老虎急忙跑掉。看到这样的场面,老虎对狐狸惊叹不已,心想:这么小的狐狸,既然比我厉害,那我岂不是什么都不是吗?其实,是动物们看到老虎来了,都纷纷逃跑了,并不是害怕狐狸。
就这样,这个故事一代传一代地传下去。