我最喜爱的小动物 我家有一只小花猫,它的身体是黑白相间的花纹,打起滚来就像一个彩色的绒球,我们都喜欢叫它花花。平时,它三角形的耳朵直棱棱的,一双大眼睛,在阳光的照射下,总是眯缝着,下面长着一张贪吃的嘴,摇晃着的大尾巴为它增添了一些虎味。
它不仅长得漂亮,本事也不小。它是一个捕鼠专家,每当发现敌情,总是蹑手蹑脚,慢慢地逼近正在津津有味偷吃的老鼠,尽管老鼠是那样的机灵,但也逃不过它锐利的眼睛,它把藏在肉垫里的“秘密武器”——锋利的爪子伸出来,以迅雷不及掩耳之势逮住老鼠。老鼠眼珠滴溜溜乱转,绞尽脑汁,也想不出逃跑的办法。而小猫却不立即吃掉它,放掉——逮住——再放掉——再逮住。直到老鼠投降为止。
它平时虽然很老实,但也有调皮的时候。有一次,我要做作业,没时间陪它玩,它就逮住妈妈的毛线团,滚来滚去,一不小心,就被毛线五花大绑住了。急得它使劲的蹬来蹬去,着急的喵呜着。我急忙放下手中的纸和笔为它松绑,它高兴得直扭秧歌。我严厉地警告它以后再调皮我就不帮它了,它摇着头噘着嘴直喵呜,就像一个撒娇的小孩子。它重获自由后,又去逗毛线团了,真是好了伤疤忘了痛。
它睡觉的时候就更好玩了。它先在窝里跑上几圈,然后在窝里使劲打滚,直到累得气喘吁吁才睡。睡觉时它的眼睛眯成一条缝,把卷起的尾巴垫在肚子底下,用前爪抱着头,呼呼大睡。我使劲挠它,它也不起来,鼻子冒着大泡,有时还能听到它打呼噜的声音。 小猫花花给我带来了这么多快乐,是我最喜欢的小动物,我们是永远不分离的好朋友。