一天一天地过去了,奶奶家的葫芦长出来了。
昨天,我到奶奶家去一看,葫芦藤上挂起了一个个精致的“小灯笼”有大有小,各种各样可爱极了。
我走进房子里一看,惊讶地叫道“哇”好大呀!,不知道可以吃几天啊,还有等它老了,把它劈开当瓢舀水呢。“
我摸了摸葫芦,它身上毛绒绒的非常粘人,有一点痒痒的,它的颜色绿绿的,我想:”它在藤上会不会掉下来呀?“
我又跑向种葫芦的地方,看着看着,我不禁意地想了一道歌”葫芦娃、葫芦娃……
想着想着,就摸了摸葫芦藤,发现葫芦的藤是毛绒绒的,跟葫芦一样,我发现绿叶间挂满了许多可爱的小葫芦。
当我看见许多小葫芦时,发现叶子上有许多小洞洞,我觉得是被可恶的蚜虫吃的,我恨死那些蚜虫,我就叫爸爸喷一些杀虫剂。
我很喜欢葫芦,希望这些葫芦健健康康地长大。