星期天中午,我听见爸爸说要包饺子,我乐得跳起来,不一会儿爸爸就已经在准备好了材料,我看着这些材料就已经联想到美味可口的熟饺子,可是爸爸说我也要学包饺子,爸爸明明知道我不会包饺子,可是我还是毫不犹豫的答应了。
我洗干净手就来到了桌子面前,立刻开始学包饺子,拿饺子皮,爸爸说饺子皮不粘该沾点水,我立刻沾了点水把馅放进去捏啊捏,可是,我捏住这边的馅,可那边的馅有冒出来,我气极了,就往两边同时捏,当时我用力过度就把饺子皮都给弄破了,我连忙——拿起面皮把破的地方补上,我把自己包的饺子放在台面上,去同爸爸比一下看谁的较好我一看爸爸包的像个“大将军”,而我包的饺子却像一个“伤兵”。我看看自己包的饺子都不想再包下去了,爸爸他好像看出了我的心思,边包边说:“做事不要半途而废呀!”我心想我如果做什么事都半途而废,还有什么事情可以做呢?爸爸又同我说:“你包饺子因该放不多不少的肉馅,要把饺子皮放在掌尖,要顺着饺子皮得便慢慢地捏着,直到知道封口这样才行,我听了爸爸的话就照着意思去包,果然包得跟爸爸的一样了,我开心极了。午饭时我吃得开心,因为我成功学会了包饺子。
这是我最成功的一次。