在生活中,时光轮转飞快,画面千变万化,但只需其中的一个“镜头”,便是一个感人的美的瞬间。
有一天,吃完午饭后的我悠闲地走在去往教室的路上。前面的校友们来来往往。我转过头,希望能在人群中找到
一两个同学,路上好聊两句。
忽地,耳边传来一声“校长好”。虽然这声音来自较远处,但我还是下意识的回过头。只见校长脚步略显匆忙地向我这个方向走来。我当即准备好一会儿也道声“校长好”便赶紧走掉。
人群中说“校长好”的声音此起彼伏。忽然,校长在不远处停了下来,微微皱了下眉头,但又立时舒展了。只见校长慢慢弯下腰,轻轻捡起了脚下的纸团。就在这一瞬间,我被深深震撼了。我觉得校长捡纸时的一刹是最美的瞬间,那动作是最美的动作,世界上最潇洒的动作莫过于此。这瞬间美在校长不带架子,低身捡纸;美在校长走时观察,能发现小小的纸团;美在
校长捡起纸团后,慢慢站起来,挺了挺腰,环顾四周,发现没有离得近的垃圾箱后,便顺手将纸团放进了口袋。之后,校长又继续走来。直到他走到我旁边,我才回过神来,喊了声“校长好”便继续向前走去。
我一边走一边感慨:在这个纸团旁,或许早已走过了不少同学,他们有的急着回去写作业,急着回去聊天,又或许真有什么急事,所以都没关注到地上这个小纸团。但有哪位同学忙的事会比校长多呢?连校长都能以身作则,低身捡纸,我们为什么就不能停下自己的脚步呢?
我觉得的自己也值得欣慰,因为就在校长低头捡纸时,美就在那一瞬间绽放了,我又正巧见证了这美的瞬间。虽然这个动作微不足道,但却很感人。有时美的展现,并不需要太多时间,太华丽的身姿,只要那一瞬间,一个动作,便已成为永恒的美丽。