一天,小猴拉达要乘坐火箭出发到星星国去,小猴拉达穿上宇航服,戴上宇航帽,上了飞船。他的朋友兔子、狮子、狗、 熊猫都纷纷赶来送他。小兔说:“祝你好运。”“三、二、一出发,”指挥长猫头鹰一声令下,火箭拖着白色的尾巴飞向了蔚蓝的天空。
他们用最快的速度奔向家中,他们要去看电视里的《直播新闻》,他们要看小猴拉达坐火箭去星星国的全过程。
电视里清楚地映出了坐在火箭里的小猴拉达,突然,咕噜一声,火箭在空中来了一个大转弯,直直的摔向了地面,他的朋友们惊叫起来,吓得脸色发白,想着小猴会不会出事,幸好小猴拉达平安无事。
很幸运,小侯没事,他打开仓门,却和大家这样打招呼:“星星国的兔子先生、狮子先生、狗先生、熊猫先生大家好。”原来小猴拉达是把这里当成了星星国了。大家就告诉他这里不是星星国,他是从火箭上掉下来了,小猴听了说:“我要重新到星星国去。”后来小猴拉达终于成功了。