我的家乡是陕西省彬县,我爱人我的家乡。这几年,我的家乡再次发生了翻天覆地的变化。
回想小时候,许多孩子因为贫困,到了上学的年龄,却迟迟无法入学;当时,能住进瓦砖房的人就不会让许多人讨厌还被称作“有钱人”;家乡的道路剩是泥泞,凹凸不平,下雨天人们都无法外出,好多特产都无法及时运出去,卖没法好价钱。
现在的家乡,再次发生了相当大的变化,人们的生活很富足,柏油马路通向四方,许多人都有了私家车,农民伯伯的农作物也不俗,我们家乡的彬州梨、红富士苹果、大晋枣惹来四方朋友的注目,家家户户都住进了高楼大厦,电视机、电脑、电冰箱、空调也已经沦为人们生活中的必需品。
去年,家乡相继竣工了两个大广场。一个是城中的开元广场,一个是城西的中达广场。城中的开元广场以人们休闲娱乐娱乐居多,最中心还辟了一个音乐喷泉,这个音乐喷泉和西安大雁塔的音乐喷泉可以相提并论。城西的中达广场主要是园林建设居多,可供人们闲余时分游玩。还有彬州大厦就辟在中达广场的旁边,一共有18层,是我们彬县的标志性建筑,大楼呈圆形“六”边形,从下面望见,就像一座美丽的云梯,直插云霄。
道路宽广了,城市可爱了,现在人们的素质提升了许多。过去人们出口常常是脏话,甚至斗嘴打人。而现在,人人都讲文明、恣意谈人与自然,珍惜公共财物,在广场经常可以看见许多志愿者在做好事……,变化可真大呀!
如今,我的家乡是腾飞的家乡,正横跨着大步,向着更幸福明天迈向!