我有一张非同寻常的试卷,它不是印刷体的,而是手抄体,这是怎么回事呢!
事情是这样的,这个星期五,数学老师叫小组长在课间的时候发了一张培优试卷,我似乎把试卷已经收起来了,放学时,我没有在家校联系本上抄下这个周末的作业,就急急忙忙地回家了。当天晚上,我打开书包做作业,看见语文试卷时却没有看到数学试卷,心里隐隐约约记得数学也好像有一张试卷,但是我把书包翻了一个底朝天也没有找到那一张试卷,难道我记错了不成?
为了确认有没有这张数学试卷作业,第二天上兴趣班时,我问周舟,周舟说:“有呀!我已经做好了,你做好了没有”?听了这话,仿佛一块重石压在了心口,我该怎么办呢?假如我能把试卷保管好,就不会出现这样的麻烦了。假如我在家校联系本上抄下老师布置的作业,那么昨晚上我就会发现少了一张数学试卷,就可以借同学的试卷去复印一下,现在同学们说不定都已经做好了呢!
周六晚上,出差在外的妈妈回来了,我战战兢兢地跟妈妈说了这件事,妈妈既生气又焦急,对我批评教育了一番,还打电话问季老师有没有多余的试卷,季老师说周一让我补做,我就这样忐忑不安地度过了一个晚上。
第二天,妈妈思来想去,急性子的妈妈已经等不住周一再让我补做那张试卷了,骑上摩托车到张沛琦家拿了试卷回来,回家的妈妈顾不上喝一口水,马上就下笔给我手抄试卷了,看着妈妈辛苦的样子,我非常羞愧,心里既自责又心疼妈妈。
这个下午,我做着妈妈手抄的试卷,我的心情无比沉重,心里像打翻了五味瓶一样,感到很不是滋味。妈妈,我会记住这一张特别的试卷的。