一场比赛小学作文
“加油,加油!”咦,什么声音?哦!原来是操场上喊加油的同学呀!今天有一场拔河比赛,由五一班对五二班。
比赛还没开始,两队队员就开始摩拳擦掌了,火药味很浓。场外的两队队员也跟着一起起劲,不住地喊:“加油!”医务室的老师也来到了场边应付突发情况。
裁判一声令下,比赛开始了。五一班的选手们像小老虎一样,手握着绳子,双腿蹬着地,脸紧绷着。五二班的选手也不甘示弱,他们井然有序,嘴里喊着:“一二拉,一二拉……”就这样,红绳慢慢地接近了五二班。这时,五一班的选手爆发出了一股巨大的力量,红绳瞬间回到了中线。这时,场外的啦啦队炸起了锅,一句句加油的话语使得场上的两只队伍同时发力,这时比赛进入了僵持阶段。场外的啦啦队又一次炸开了锅,“五一班加油!”“五二班加油!”这些啦啦队队员都要喊破喉咙了,有的还甚至想上去帮帮本班的队伍。就在这时,五二班的选手突然发力,让五一班的选手措手不及,红绳过了边线,五二班取得了胜利。
比赛结束了,当裁判宣布:“五二班胜利!”五二班的啦啦队和选手欢呼起来。这时,他们看见五一班的选手像泄了气的皮球一样,于是,他们跑过去安慰五一班的选手:“别灰心,下次你们一定能战胜我们的!”这让我明白了一个道理:友谊第一,比赛第二!