老师小学作文
我的语文老师是一个百变老师,生气时像一颗辣椒布丁,虽然有些奇怪,但也十分的可爱;而开心时就变成了一颗葡萄布丁,香香软软,令人爱不释手;下课了,她就变成了草莓布丁,QQ弹弹,拥有十二分的活力……
我的百变老师,长着一头乌黑的头发,茂密的头发卷成了波浪形。脸上戴着一副黑框眼镜,还有一张时常带着微笑的嘴。她虽然朴素平常,却有着一颗孩童的玩耍心。
叮铃铃……上课了,百变老师黑着脸走上讲台,好像有人欠她二百元钱似的。等我们都安静了,她才开始她的长篇大论。原来我们班级的作业没有交齐,交上去的作业不是没有写完就是完成的不合格,真正合格的作业不超过十本,我们大家一听,没写完的同学在暗自发抖,生怕今天要摊上“大事儿”,写完了的同学暗自欣喜,松了口气。
谁知老师却说:“没写完作业的同学下午补写完交上来!打开课本第……”这次老师不检查了,这就是我们的百变老师,当你担心暴风骤雨来临时,她却风和日丽。她的下一秒怎样变化,谁也摸不透,但是也时刻提醒我们按时完成作业,因为老师随时会无规律的突然袭击。
叮铃铃……,下课了,我们大家都在教室里坐着,十分无聊。这时,一位同学突然提议玩真心大冒险游戏,正好另一位同学带着一副真心大冒险游戏卡片。说玩就玩,我们围在桌子周围,玩起了刺激的游戏。
正当我们玩的开心的时候,语文老师正好经过门口,听到教室传出的吵闹声。进门只是看了一眼就离开了,我们看到老师走远了,就赶紧将卡片收起来。这时语文老师突然出现,微笑着说:“玩的这么开心,我也陪你们玩一下。”我们将卡片取出来,和语文老师玩起了真心大冒险游戏,我们的百变老师,上课变得严肃,下课却变的平易近人。
我的百变老师拥有平常的面孔,却有一颗不平常的心,正是她的不平凡之处,才让我们敬佩,我们越来越喜欢我们的百变老师!