以前,我总感觉我的生活特别不好,整天怨天尤人。就在这一天,我感到特别的幸运,感到自己特别的幸福,我要记住这一天。
今天我去补课,老师给我们看了一部宣传片,里面讲了一件军嫂爱心小屋扶贫帮困捐资助学的故事,我感到终身难忘,无比钦佩军嫂爱心小屋的那些爱心人士。
在我们生活的城市有一个军嫂爱心小屋,他们中有退休工人,还有白衣天使。他们用业余时间捡塑料瓶和纸盒子来卖,把旧衣服洗干净加工做成鞋垫来卖,用挣的钱捐给那些需要的人。他们累计捐款了超过了一百万,我看了非常感动,也受到了很大的教育。
他们能捡破烂卖钱捐给灾区,如果换成我别说把钱捐了,就连捡破烂都不会去干,会觉得很没面子。还有就是他们能想着把旧衣服捐给那些需要的人,帮助他们,或洗干净做成鞋垫卖掉,用换来的钱捐赠给那些贫困的人。而我家旧衣服一旦小了就直接扔掉了,更别说做成鞋垫卖掉捐给需要的人了。看了这个故事,我知道了生活中还有很多人生活很艰难,需要我们的帮助,更知道了还有那么多好心人,像军嫂爱心小屋一样的好心人在做善事,我就觉得我生活得很幸福。我知道今后我也要学会勤俭,懂得珍惜和感恩,也要尽自己的力量帮助别人。
就在这一天,平凡的这一天,我受到了深刻的教育,让我知道了现在生活在幸福之中,我要珍惜我现在的生活。