傍晚,我回到家就闻到一股香味。啊,这是从厨房飘来的香味。跨进门,我就大声说:“爸爸,今天又有什么好吃的?”“小馋猫,今天晚饭吃新鲜的野味小菜——炒螺蛳。快洗手!”爸爸说。
我兴冲冲地跑进卫生间迅速地洗手。洗好了手,我大声地喊了起来:“噢,吃饭喽!”在我的欢叫声中爸爸把一大盆香喷喷的红烧螺蛳端上了饭桌。
青中泛红的螺蛳冒着一缕缕热气,香味直冲我的鼻子。还没坐定,我就迫不及待地抓了一颗。“哎呀,烫死我了!”刚把螺蛳抓到手,我便不由自主地惊叫了一声,同时撒开了手,螺蛳回到了盆子里。妈妈既生气又有点心疼地说:“你呀,别这么馋!还烫着呢,够你吃的。”
实在抵挡不住这螺蛳的香味,还没等妈妈说吃饭,我就又忍不住用筷子夹了一颗螺蛳,用嘴巴吹了一吹,就用三根指头捏住螺蛳贴近嘴边,“吱”地一声。唉呀,这螺蛳肉怎么不出来呢?这时,我看到爸爸妈妈一边“吱”地一声,一边就吃起了螺蛳肉来。我既是着急又是羡慕。我换了一颗,使出了吃奶的劲,可是,那螺蛳好象和我作对,就是不出来。我一气,扔下螺蛳不吃了。
“气死我了!”我灵机一动,用牙签把螺蛳肉挑出来吃。一碗饭还没有吃完,我身旁的螺蛳壳倒堆了一大堆,好象一座小山一样。