夏天小学作文
武汉是四大火炉之一,这个我早有耳闻,这次,我有幸随着妈妈一同去黄石去探亲,刚下飞机一股股的热浪向我侵袭来,坐车向黄石赶的的时候,外面已不像我妈说的那样:“晚上好多人弄个草垫子睡在上面。我想他们现在肯定在屋子里享受空调吧,车子走了一会儿后,看见几个人在买粉,他的汗像黄豆一样落下来,可见武汉当时有多热。哎,人在哪儿就像进了蒸笼的包子一样吧。
大家想想如果世界各地都像这里样热那样会民不聊生,加上水源快速枯竭,有可能一杯矿泉水会买到几百元。那样这个可爱,可敬,而又古老的地球将会支离破碎。其实大家都会用的制冷高手空调,它也是破坏自然环境罪魁祸首之一。因为空调的制冷剂是氟利昂,这种制冷剂你每天向 屋内降一度的冷气,室外释放一度的它还会导致空调病,感冒。发烧等很多急疾病。
真希望,能够人工降温,让湖北的夏天象春天一样,凉快,快乐。