夏天小学作文
我喜欢芽苞初放的春天,我喜欢硕果累累的秋天,我喜欢冰天雪地的冬天,但我更喜欢生机勃勃的夏天。
夏天,动物活动起来了。白天,蝉“知了、知了”的叫声与小鸟叽叽喳喳的叫声形成了一首美妙的双重奏。蚂蚁连忙搬运食物,它们在为冬天提前做准备哩!晚上,蟑螂和老鼠跑出来干勾当,蚊子趁机“攻击”人们。湖边,青蛙与小虫们在演奏一首催眠曲。
夏天,植物活动起来了。葡萄、提子摇着手臂,桃子笑红了脸,西瓜伸了个懒腰,便成熟了。山野里,小花、小草正在做运动,远远望去,山野里绿油油的一片似乎都动起来了。
夏天,人们活动起来了。白天,小朋友们在一起玩游戏。热了,吹一会空调;渴了,喝一点西瓜汁。晚上,人们不约而同地出来散步,有的人去游泳;有的人去打球;有的人会在门前嬉戏……
夏天,天空、河水都活动起来了。河水“哗哗”地流,波光粼粼,这样的河水显得特别美。天空中的云,也悠闲地出来散步,它们千变万化,一会儿像巨象,一会儿像骆驼,这种奇异的景象让人啧啧称奇。
我喜欢这生机勃勃的夏天。