礼物小学作文
她手里捧着那张撕裂的贺卡,不知怎么才好。那可是她精心给妈妈准备的贺卡啊!一直期待着妈妈看到礼物的兴奋,可是———那天夜里,她宝贝地把贺卡放在书中,早上却发现,贺卡,从那薄书里划落了,卡在了书架角底。
她便想取出来,却不想一用力,贺卡,裂了。她有如惊天雷劈,瘫坐在地上,眼神黯淡了下来,叹着气。她真不知道该怎么办,在这之前,那张写满祝福的贺卡,妈妈的眉开眼笑,都在这一瞬间,化为泡影。
她正叹气,妈妈走了进来,她急忙把烂贺卡藏了起来,妈妈轻轻抚摸着他的头,问她怎么了。一时,千言万语涌到嘴边,她多么想祝妈妈生日快乐,多么想狠狠打自己一耳光。可是,本不该错,牛奶已经打翻,纵使有回天之力,也难抚平自己的内疚,让贺卡“复活”啊!
晚上,点亮灯,她坐在窗边,一手画着贺卡,又不时看向撕裂的贺卡,眼睛不禁红了,鼻子酸溜溜的,忍不住泪水在眼眶中打转,滴落在破了的贺卡上,一下子,笔掉了。她警觉地看向外面,还好,没有人。她立刻有一丝困意,笔却依旧沙沙作响。突然,她感到有两只温柔的手按在了她的肩膀上,猛一回头,却看见妈妈眼睛红红的。她下意识地说:“妈,对不起……”
而妈妈,则捧起两张贺卡,珍惜地搂着……