难忘的小学生活作文
6岁时,我背起书包,跨进锦缠街小学的校门,开始了六年的小学生活。那时的我盼着自己能快快长大——像六年级的大哥哥大姐姐们一样。但是我知道,我要等六年,漫长的六年。
如今,六年已经过去,初中紧张的学习前奏响了起来。这时我猛地醒悟过来:我的小学生活就要结束了。想起在这六年中发生的事,每一件都深深地印在脑海里,令我不敢相信已经过了六年。
六年,是一个怎样的概念?
六年是漫长的。在六年的小学生活中,发生过多少事情呀。当我上一年级时,我是一个幼稚的孩子,连字也不认识几个;六年以后,我思想比过去成熟了很多,学会了更多知识。我清楚地记得自己刚跨进校门时对小学生活的好奇、和同学们看到装修一新的校园时的惊喜、戴上红领巾时的兴奋、比赛获胜时的得意、被老师批评时的懊悔和难过……一件件发生在校园里的事,有的酸,有的甜,有的苦,有的辣……构成我多姿多彩、百味俱全的小学生活。
可是,当我将要告别亲爱的母校,告别亲爱的同学们的时候,我感到六年太短了,简直不像过了六年,而是像过了几个月一样。我还有很多话要和好朋友们说,还想参加更多的校园活动……总之,我觉得我的小学生活还没有过够。从前的我总是希望日子快点过去,现在我却希望日子能过得越慢越好,让我在母校里学习、生活的时间能多一点。但时间是不会停留的,我必须要和老师、同学们说再见了。
六年,太短了。
其实六年并不短,因为在这六年中的生活,是最有意思、最特别的。感谢亲爱的母校六年来对我的培养,感谢母校给了我六年丰富多彩的小学生活。能得到六年如此精彩的生活,我应该感到幸运。感到六年太短,是因为我对母校的感情很深,这种感情从我6岁就开始存在于我心里。我舍不得这里的老师,舍不得这里的同学,舍不得我的小学生活。
既然时间不能停留,我就好好地珍惜我的小学生活的最后一点点日子吧!在这特别的日子里,我要向母校献上我最诚挚的祝福:“祝母校桃李?禾煜拢
再见了,母校!再见了,我的小学生活!