快乐春节小学作文400字
春节到了,到处都充满了快乐的气息。家家户户都贴上了新的对联,所有人的人脸上都露出了快乐的笑容。
早上,太阳起得特别早,好像是为了这美好的一天快快来到。人们一大早就去每家每户拜年,献上祝福语,送上温馨的礼物。之后大人们都忙着准备过年的食物,有的一大早就去了商店,有的一大早就开始忙着杀鸭,根本没空管着我们小孩。当然我们小孩也会学着自找乐趣。拜完年后,除了看电视外我们还会去买些小型的鞭炮去恶作剧,大人们总是被我们的恶作剧吓得心惊胆跳的。
中午,吃过饭后,大人们忙完了手头的工作,就放松的开始打麻将,打牌,......这时,我们小孩又没事可做了,不过我们会找朋友组织起来一起玩游戏,老鹰捉小鸡,捉迷藏,跑跑抓抓等游戏是我们小孩总爱玩的游戏。
夜幕渐渐降临了,我们一家人都聚集在一桌子上,吃着热腾腾的饭,说着过年的事。幸福的时刻又要来临啦!我伸出双手向大人们索要红包,红包心里美滋滋的,想着怎么利用这笔钱呢。
每年都要守夜,今年也不例外。我们看着新年晚会等着午夜的来临。一分,一秒过去了......啊!终于到了。只听“砰”的一声。天空中仿佛出现了一朵朵鲜艳的花朵,漂亮极了!那震耳欲聋的声音霎时暖到了心底。世界好像被烟雾给包容住了,全世界都现在了一片白蒙蒙中,不知不觉中已经过了1点钟。