我们小学作文
周六,我跟着妈妈去恐龙谷漂流,同去的还有洛阳作协的叔叔阿姨们。
一路欢声笑语,我们很快就到到了目的地。排队检票的过程,我感觉好漫长。好不容易检完票,我一路小跑地来到岸边,急不可待地穿好了救生衣。
启程了!我的内心澎湃不已。这里的水流时而湍急,时而平缓,激流急弯也不少。船头是作协的徐叔叔,我后面是妈妈和丽萍阿姨,而我坐在船中间最安全的地方,感到满满的关怀,也非常安心。
皮筏晃晃荡荡地“走”在漂流路上,微风伴随我们前行,浪花为我们指路,尖叫声和欢笑声在我耳边此起彼伏。当我们正“普普通通”的前行时,因为翻船而落队的乔叔叔拦住我们求搭载。我真没想到,乔叔叔竟是这次漂流的“翻船王”。他上到我们的船上没多久,我们就遭遇了两次风险,后来他上了别人的船,竟又翻了一次。
当我们的船失去平衡侧翻后,我的心中充满恐惧,眼前一片漆黑,冰凉的水一下子灌满全身。我想使劲儿往水外钻,却发现自己一点力气也使不上,只感觉有人紧紧地抱住我。突然,我眼前明亮起来。睁开眼,原来是妈妈紧紧地拽着我,但她脸上的眼镜已经不见了。
我呛了几口水,内心好害怕,感觉漂流太危险了。徐叔叔似乎看透了我的心事,他问我听过《水手》这支歌没。看我摇头,他对着我唱了起来:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”接着,徐叔叔语重心长地感慨道:“你不要觉得船翻了就胆怯,甚至认为是不幸,要是换一种想法,你就会发现你比别人多了一种经历,还多了许多感受。这漂流啊,就像人生。你永远不知道前方是一帆风顺还是急流险滩,但就算是困难重重,我们也要勇敢向前进,不能畏惧,因为坚持就是胜利!……”
听了这段慷慨激昂的话,我的心情慢慢平静下来。是呀,人生不可能永远一帆风顺,我们应该在困难挫折中磨练自己,让生活更精彩!
重新登上小船,我随着徐叔叔轻轻地唱了起来:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”岸上摇曳的格桑花,似乎也在轻声附和:“小船儿轻轻,飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”
这次漂流让我感悟很多,那亲切的旋律时时在我的脑海中环绕,“让我们荡起双桨……”