可爱的小学作文
我家养了一群小鱼,他们活泼又可爱,聪明又伶俐。
这群小鱼是去年我和爸爸在花鸟市场买的。他们都是孔雀鱼,一共买了10条。一年以后,就已经有100多条孔雀鱼了。
我给这些孔雀鱼喂食时,它们一起游过来,争先恐后地抢着我喂给它们的鱼食,有时我没给他们喂食,把手指放入水中,它们就一起来吻我的手指,感觉麻麻的。
我每次给鱼缸换水时,少数孔雀鱼就想赖在里面不出来,有些小鱼躲藏在假山下面;有些小鱼一动不动的躲藏在浴缸边,如果你不仔细看的话,那你就很难发现他,因为他全身都是灰色的这样就给它带来了保护自己的作用。
我没事的时候,拿一根筷子,放入水中,轻轻地搅着,周围的小鱼都敏捷游开了,过了好一会,它才游回到这里来。小鱼在没事的时候,它就会慢慢地游着,一点也不着急。
这些小鱼可真是活泼又可爱,聪明又伶俐!