天气小学作文400字
我的妈妈就像天气预报一样,每个时间都有不同的表情。
阳光灿烂
记得有一次,我的期中考试分数出来了。我一看考了97分,太高兴了,跑回到家立刻把卷子给妈妈看。妈妈看到我的分数,高兴坏了,脸上笑的像花一样。她立刻去厨房做了许多我爱吃的饭菜,例如酸辣土豆丝,宫保鸡丁,鱼香肉丝和清香的棉裤莲藕排骨汤,阵阵沁人心脾的香味扑鼻而来,我一口气吃了两大碗饭。妈妈还在旁边不停地夹菜,不停的表扬我,我心里开心极了。
中雨
记得有一次,我放学回来在自己房间的课桌上写作业。七点了,作业终于写完了,我把作业拿到妈妈面前检查。只见妈妈越往下检查脸色越沉重。我看在眼里,着急在心里。果然,妈妈检查完作业,脸阴沉得像暴风骤雨前的天气,生气地对我说:“你看,你这做的题像什么样?错了一大堆,重写。”我伤心地回到房间重新写了一遍,妈妈还是很生气,因为我还是出现了错误。最终,妈妈把我狠狠地揍了一顿,我伤心地哭了起来。
阴天
一个星期日的上午,我在厨房里倒水喝打破了几个碗。妈妈跑过来,我以为妈妈要打我,可是妈妈并没有打我也没有骂我,只是一个下午都没有跟我说话。我和妈妈说话,妈妈也没有理我。她总是一副淡淡生气的表情,我知道,妈妈一定在自责平时没有锻炼我独立生活的能力。我也在内心很自责,今后一定要加强自己的生活能力。
我的妈妈是天气预报,只要看她的脸色,我就知道是什么天气,当然我希望她天天是晴天!