我们小学作文
亲爱的辽宁叔叔阿姨们:
您们好!
在这场突如其来的5.12大地震中,把我们原本美丽温暖的家园毁了,书声琅琅的校园也毁了,我们只有在操场上伤心的哭泣,我们是多么的绝望和无助啊!
天灾无情,人间有爱,就在这时辽宁的叔叔阿姨们,你们及时的赶到了。为我们灾区送来了救灾物品,比如:帐篷、衣服、饮用水、食品、书本等等。帮助我们灾区人民度过了一生中最艰难的日子。在骄阳似火烈日炎炎的七月,你们冒着酷暑,为我们灾区的孩子修建板房学校,你们吃的是方便面,住在工地上简易的帐篷中,日夜奋战,不管多么辛苦,你们都认认真真、一丝不苟的工作,按质按量的完成修建任务。
现在,地震的阴影已过,我们高高兴兴地来到学校,坐在你们为我们修建的板房教室里,教室宽敞明亮,校园里又充满了欢歌笑语,我们又能够正常上课了。
地震摧毁了我们的家园,但摧毁不了我们顽强的意志。我一定要好好学习,将来长大报答你们的恩情。做一个对社会有用的人,关心帮助他人,把我们的国家建设得更美好。
虽然你们已经走了,但每次想起你们在工地上挥汗如雨的身影都历历在目,仿佛发生在昨天一样。没有你们无私的帮助,我真不敢想象我们现在是什么样子的。千言万语都无法表达我对你们的感激之情,我只有对你们说一声:“谢谢您们,辽宁的叔叔阿姨们,祝愿好人一生平安。”