自从升入初中以来,我不再懒惰,慢慢的变的勤快起来,帮父母分担家务。
记得上小学的时候,那时候的我非常的懒,几乎什么事都不想做,就知道玩耍,除了玩耍还是玩耍。
记得那一次,我上六年级的时候,那时候的我已经懒的走火入魔了,早上八、九点才起床,妈妈叫我吃饭,我一声也不吭,有很多次妈妈都把饭端到我的面前,妈妈把饭端到我面前是为了让我觉得不好意思,那时年少轻狂的我,没有半点觉得不好意思,而且,狼吞虎咽的吃了起来,吃完了妈妈就端走,而且我接着睡。
那天下午,我在家里玩英雄联盟,那个游戏一但暂停,就会被封号。那天,妈妈做了我最爱吃的酸汤面条,我在我最爱吃的酸汤面条和我视为宝贝的英雄联盟,最终还是选择了英雄联盟,我妈应该是叫的不耐烦了,直接把饭端到我的面前,那时正好有一个与我志同道合来找我玩,他先给我玩着,我赶紧吃,三口两口的就把饭吃完了,我吃完饭之后接玩我的游戏。
后来,我想了许多,发现自己真的应该改改身上的这些毛病。父母每天都要工作,已经够累了,还要伺候我这个懒蛋。突然间,我发现我老爸的头发已经白了,这也许是为我操心操的吧!
所以,从今以后我决定要做个勤快的孩子替爸爸和妈妈分担一些吧!我想这样该是很快乐的。