美丽小学作文
金沙岛既是风景如画的小岛,又是人们休息玩闹的“天堂”我们到了金沙岛,蓝蓝的海水映出我的倒影。远远望去,水和天边连接起来,海面上泛起一汩浪花。我想:如果我要是一条小鱼多好啊!就可以在大海里自由自在的穿梭。不过,最好看的是这里的沙滩。金黄色的沙滩发出闪闪亮光,耀眼照人,就像身边有一堆闪闪发光的珠宝一样。抓一把捧在手里,就像捧着一把金子。我想:这就是金沙岛的由来吧。
金沙岛不仅美丽,还很有趣呢!我喜欢挖螃蟹。我到了沙滩,拿出铲子,仔细地找沙滩上的一个个小洞。因为妈妈告诉我,螃蟹要用一个小洞呼吸,我趴在地上,一寸土地一寸土地地找。真实功夫不负有心人呀!我终于发现一个很小的小洞,我用铲子挖到5、6厘米的时候,看见一个东西在动,就去抓。那里的螃蟹才跟手指一样大,很好玩;拿在手里痒痒的。抓螃蟹真是好玩啊!
到了下午,我恋恋不舍地坐上了回程的船。航行到海中,夕阳的余晖洒在海面上,水面漂浮不定。就像坐在摇篮里,我已忘记是在回程的路上,有机会你也去看看吧!