美丽小学作文
今年寒假我去了美丽的杭州。杭州那里最著名的就是西湖了,由于下雨,我们只能在车上观赏,雨中的西湖,雾蒙蒙的,看不清她的脸,像披着青纱跳舞的少女。
去杭州当天的下午我们先去了灵隐寺,没想到春节的时候,还是有很多人在烧香,烟雾弥漫,人头攒动。在灵隐寺的对面是飞来峰,据说是济公和尚搬来的,雨雾和烟雾缠绕在山上,隐约石壁上有很多雕刻的佛像,就像是如来仙境一样。
在西湖旁边还有一座雷峰塔,中国古代神话故事《白蛇传》中的白娘子据说就被法海压在这塔下,原来的雷峰塔已经倒了,不知白娘子有没有被救出来。现在人们又重建了一个新雷峰塔罩在外面,有电梯直达塔顶,在塔顶里面有着用金子雕成小佛像,金光闪闪。四周墙壁上有木雕,内容是很多神话故事,栩栩如生。环塔顶一周,向四周眺望,西湖的美景尽收眼底,水天一色,尽显诗情画意。
逛了半天,竟然忘了吃中午饭,肚子在“咕咕咕”的提醒着我呢!在西湖,随便拉一个人问:“西湖边上最好吃的是什么”,每一个人都会对你说:“当然是‘楼外楼’了”,我们跟很多旅者一样来到了楼外楼吃饭。
上菜喽!东坡肉,看起来,非常油腻,可吃起来却是肥而不腻。正如人人熟知的臭豆腐一样,问着臭,可吃了才能知道它背后的香!在西湖,除了东坡肉之外,这西湖醋鱼也是非常的出名,酥酥的,吃了一口就想吃二口。楼外楼里的天台景色格外宜人,古色古香的楼阁与西湖美景互相映照,仿佛一幅山水画一般朦胧,优柔。
人说:“品西湖醋鱼;喝西湖龙井、杭州白菊;游西湖,那么杭州你就算是来过了”。我和爸爸妈妈,这句话的前两点都做到了,可第三点,因为风太大,所以没能实现,不过,有机会,我一定再来杭州完成它……
一天下来,既看了美丽的景色,又吃了令人馋涎欲滴的东坡肉和西湖醋鱼。玩得筋疲力尽,但非常高兴。令我开了开眼界,原来除了四川,还有这么好玩的地方。