美丽小学作文
星期天的清晨,我还躺在暖柔柔的被褥里,隐隐约约的听到郊外的晨鸡报晓,我知道天快亮了。我轻轻揉了揉蒙蒙胧胧的眼睛,慢慢的睁开,看了看时间,已经5点多了,我便从床上骨碌地爬起,来到白云湖锻炼身体。
今天,天气特别好,外面的空气很是新鲜,嫩绿的青草,迎着温柔的晨风摇摇摆摆地伸展着腰枝,草尖上闪亮着晶莹的露珠,滚动着、闪亮着;一朵朵盛开的不知名的小花被露水滋润着,开的笑盈盈的;空气里湿润润的,青葱的枝叶、芬芳的花蕾,散发出浓郁的清香,呼吸起来让人感到格外清爽,我吸着新鲜晨气,观看天上的白云,一片片云彩有的像狮子、有的像马、还有的像鱼……,各式各样,好看极了。
过了一会,东方亮了起来,霞光万道,太阳冉冉升起。露出了半边脸,渐渐的大了,不一会,整个红得像大火球似的太阳全跳了出来,非常耀眼,我用手遮住阳光向大火球望去,看见它周围一道道的光环闪闪夺眼,光芒四射的普照着大地,万物吸收着它的阳光,暖融融的。
这次我看完了整个旭日东升的全景是那么的美丽,世界的景物竟是那样的清欣,清晨的景色竟是这样的迷人,使我陶醉,一切都是那样的和谐、新鲜、清丽,忙忙碌碌的人们在这种亲切快乐而又十分和谐的氛围中,又开始了新一天的工作。
美丽的晨景真是让我回味无穷。