我的老师小学作文
我的小学老师,慈祥,和蔼,也很严厉。在我心中,她,很好!
或许他并不具有美丽的容貌,但是有美好的心灵。远看,她总是那样,抱着书,推推眼镜。近看,脸上的皱纹一道又一道,我看见其中一道仿佛是因我生。黑发中有了几根白发,仿佛有一道是因为我白。但内心永远高于容貌。她善良,负责任,把教学放在第一位,总是把知识毫无保留地传授于我们。
记得不久前的一件事,那时的我已升入初中,在考试结束后回校探帅。啊!老师已经怀孕了。经过询问,原来但我们正面临着小学毕业考试的高峰时,老师为了不让我们分心,并没有告诉我们,自己一人怀着孕,辛苦地教我们。那次,我们还让老师大发雷霆,为此我深感愧疚。啊!如此一个负责任的老师,怎么会不让人感到敬佩呢?老师,您就是那辛勤的蜂蜜,勤劳而又朴实;您就是那太阳般温暖的光芒,无私地照射在我们身上;你就是那棵树的根,用知识来丰富我们。
我们一下午都在那里,你也不说一句累,只是默默的换了一个姿势站在那里。一下午,您挺着孕肚,陪我们站着,一下午,您从未说累,反而洋溢着幸福的笑容。风轻轻的吹着,吹起老师的头发,说着,问着:“冷吧?”你关切的问候,却未曾考虑过自己,未曾替自己着想。
老师,您多么伟大!即使我们走了,你也是陪我们走出去后,自己在默默的走回来,嘴角悄然的向上扬了扬,之后劳累的回到了办公室。你把微笑留给了我们,却要把辛苦和劳累,默默的藏起来。
老师,如果我们是一棵小草,那你便是那太阳,用光芒来温暖每个人的心灵;如果我们是淘气的小鱼,那你们便是那清澈见底的泉水,来滋润和净化我们每个人的心灵;如果我们是一只小蜜蜂,那你就是那花蜜,让我们采走知识与才干。
老师,您六年的教导,我一定会终身不忘!铭记在心!您的教诲,我一定会刻骨铭心!
老师,谢谢您的无私奉献;老师,谢谢你为我们付出六年的艰辛;更是要谢谢您,默默无闻的努力。即使我们以后分开了,但也不会忘记你!
老师,谢谢您!