我们小学作文300字
一回到家,就会听到从每个角落传来的一阵阵“为什么”。这一定是我表妹发出来的,她就是——洪湘兰。
她快四岁了,又矮又瘦,抱着她就像抱着洋娃娃一般轻。她有一双水汪汪的大眼睛,塌塌的鼻子,在远处看就像没鼻子似的。为了方便,婶婶给她剪了个男孩的发型,要不是她爱穿裙子,别人都会认为她是个男孩。
你知道他为什么又矮又瘦吗?那是因为她把精力全花在问为什么上了。
吃饭时,她总爱东张西望,人家都吃完了她还在问问题呢。有一次吃饭,她总是摇来晃去得,一不小心,头撞在了椅子上。她便开口问:“为什么我的头很疼呢?”我回答道:“因为你撞了一下椅子呀?”“为什么我会撞到椅子呢?”“因为你乱动呀!”我漫不经心地说,她仍旧刨根问底:“为什么是我动而不是椅子动?”我不耐烦地说:“你说呢!椅子会动吗?!”她仍旧问:“椅子为什么不会动?”我已经忍无可忍了,大声吼道:“别问了!吃饭!”她害怕极了,只好乖乖吃饭。
晚上睡觉她也一样要问很多个为什么,如果想她8:00睡着,那7:00就得叫她上床,因为她最少要问上一个小时问题才能睡得着。唉,真拿她没办法!
我觉得她长大后应当去当《十万个为什么》的总编辑。
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……