我们小学作文400字
我们班有三只小书虫。
杨洋就是其中的一位,她长得高高的、瘦瘦的,皮肤有点白。因为眼睛天生就近视,所以看书的时候眼睛离的很近。她的头发每天都会变。虽然眼睛近视,但杨洋的成绩一直名列前茅,在班上,她的总体分数总是在前十名。杨洋还有一个很大的特点,那就是爱看书,她一看起书来就没完没了,谁也无法制止她。
记得四年级的一次阳光体育活动,我们跑都出去玩了,而教室里,只留下杨洋、华语和肖雨鑫三个人。他们三个既不是订正作业,也不是补作业,他们三个是在看书。
杨洋,别看了,出来玩吧!别老是在教室里,小心生病!在一边玩的女生突然叫道。可是杨洋把大家的话当作耳边风,头也不抬,眼睛死死的盯在书上。
这时有人对我说:瑶玥,你跟杨洋比较好,不如你去说说,让她和我们一起玩!那——我有点儿犹豫。求求你了!她眼睛不好,看时间长了更不好。那好,我试试。
我走过去,小声地说:杨洋,别看了,跟我们一起玩吧!我不,我不,这好看。无奈,让她看吧!让她看吧!我也不理她了,但我有点惋惜。
过了一会儿,我又来催她了,这会我不是说,而是拉。我拉着杨洋的手,一推,一拽,一拉,好不容易把杨洋从座位上拉了起来,可是她还是抱着那本书:可以吧!太无奈,你太可恶了——杨洋不停的抱怨。
刚到走廊一会儿,又不见杨洋的踪影了。我到教室一看,洋洋果然又在看书了。
杨洋,你爱看书,不爱玩,而我只爱玩,不爱看书,这究竟是怎么回事呢?