友情小学作文
真正的友谊,是一株成长缓慢的植物——题记
时光流逝飞快,转眼间,我们已经步入了六年级的大门,迎接我的们的,无异于是“认真学习,迎接小升初”这个敏感的话题,而就在紧张的学习过程中,我感受到了一种真情的存在——友情,领悟到了友情的真谛。
苏联作家奥斯特洛夫斯基曾经说过:“人的生活离不开友谊,但要获得真正的友谊并不容易,它需要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养。” 友情是可贵的,没有彼此的尊重、宽容,友情是不可能建立的。当你因为一点儿小事就要和与自己朝夕相处的朋友说“绝交”的话,那么,就可以说明你从来没有真正的把她当做自己的朋友,从来没有认真对待这份友情;相反,如果你选择退一步,选择宽容对方,或许你就会得到一份真挚的友情。真正的友情,是经得住时间的考验、困难的磨练的,有人曾说过“真金不怕火炼,患难考验友谊”,只有彼此携手经历过风风雨雨,才能见证真正的友情是什么样的,,才能真正地拥有一份天长地久的友情。
友情是来之不易的,好好珍惜你所获得的每一份友谊吧。再过几个月,我们就要毕业了。毕业的到来,意味着我们在小学的学习生涯将就此拉下帷幕,意味着我们将要面临分别,意味着我们可能会失去这一份份来之不易的友谊。回头遥望过去,我们的校园友情生活是多么的令人流连忘返啊!对于我来说,小学生活是我人生中很难忘的经历。是六(2)告诉我什么是团结的力量,是老师告诉我学习的重要性,是同学告诉我什么是帮助,是朋友告诉我什么是友情。在这些日子里,我们有过胜利的喜悦,有过失败的泪水;有过丰富多彩的“诗歌知识竞赛”,有过“会操比赛”后的失落;有过激情四射的“九·九重阳节”主题班会;有过“诵古诗、讲故事比赛”的哭泣,有过??我们一起走过的太多太多了,几月之后,真的不想说一声“再见”。
美国著名作家亨利·戴维·梭罗曾说过:“友情的语言,不是文字,而是意义”。不错,友情最好的诠释,不是说不尽的好处、客套话,而是来自于内心深处最真诚、最真实的一面,是无法用文字来表达的内涵,友情的意义,源自彼此心灵之间的距离——相隔千里,友情就是虚无缥缈的;相隔一步之遥,友情就会化作寒风中的一缕阳光,温暖人们的心间。
有人曾对我说过:“爱除以爱等于爱的唯一”,但我却认为,“友情除以友情等于友情的唯一”,唯一的友情是值得赞美的。我彻底明白了友情的真谛,借一段诗歌来赞颂——友谊是和煦如春的暖阳,让人温暖心扉;友谊是悠扬和谐的曲子,让人心旷神怡;友谊是心中不落的太阳,让人勇往直前;友谊是美丽无价的宝石,让人无限珍惜;友谊是温柔婉转的雨珠,让人滋润心田;友谊
是轻柔飘渺的晚风,让人抚平创伤;友谊是一团温暖的火苗,让人温暖安心;友谊是茫茫大海的航灯,让人执着坚定;友谊是皑皑雪中的炉火,让人幸福温馨;友谊是无边落木的新叶,让人心生希望;友谊是味淡隽永的清茶,让人祥和宁静。
其实友谊无需碰杯、礼物,友谊只不过是我们不会忘记。让我们面向天空,放开双手,去接受最神圣、最纯洁、最真挚的友谊吧!
后记:友谊之舟在生活的海洋中行驶是不可能一帆风顺的,有时会碰到乌云和风暴,在这种情况下,友谊应该受到这种或那种考验,在这些乌云和风暴后,那么友谊就会更加巩固,真正的友谊在任何情况下都会放射出新的光芒。