每年的10月31日是西方国家的传统节日----万圣节。在万圣节前夕,我们杭州网的小记者展开了一次“万圣节英语文化之旅”。
我和妈妈早早地来到了活动集合地点,报到后领了一张活动的介绍。等人差不多齐了后,我们各自得到了一个英文名,然后来到了一个充满万圣节气氛的小屋:神秘的黑色城堡与坟墓;诡异的南瓜灯;墙上贴满了各种各样的妖魔鬼怪的图案······让人直冒冷汗。
活动开始了,首先是通过一个小短片让我们知道了万圣节的由来:万圣节最早是爱尔兰人驱赶鬼神的节日,又叫“夏之尽头”。但信奉神的教皇不同意了,便把11月1日订为跪拜鬼神的节日,但10月31日晚要驱赶鬼神的呀,于是正式把“夏之尽头”改为“Hlloween(万圣节)”。据说这一天在西方国家,孩子们都会穿上精灵古怪的衣服提着南瓜灯挨家挨户讨糖吃。
既然说到挨家讨糖吃,接下来我们就玩了“Trick or treat(不给糖就捣蛋)”的游戏。我提了一盏南瓜灯敲了敲门,笑嘻嘻地说:“Trick or treat”,然后走进门,老师就给我了两颗糖。耶!太容易了!
最好玩的要数“咬苹果”了。老师把苹果悬挂在绳子上让我们去咬,但只能用嘴不能用手,谁先咬到,谁就是优胜者。轮到我了,我挑了个最中间的苹果准备下嘴。可是我的嘴刚碰到苹果,它就“跳”开了,反复尝试了好几次,都以失败告终。我急了,对准苹果张大嘴露出锋利的牙齿狠狠地咬了下去。呜……苹果“逃”得更快了,还来了个“反弹”,我的鼻子!游戏时间到了,虽然我没有咬到苹果,但作为鼓励老师还是送了我一只苹果。哈哈!我连忙用双手接过苹果咬了下去。这下你“逃”不掉了吧,用手拿着吃就是方便啊!
这次杭州网小记者的“万圣节英语文化之旅”可真有意思!