20××年,地球上一片繁荣,可科学家们发现,由于人类过分地砍伐树木,地球上的氧气日益减少;由于人类过分地滥用资源,地球上出现了能源危机……现在,地球已经不适合老、弱、病、残、幼生存了,其他人在地球也很难健健康康地生活了。于是,科学家们一致决定:建造一艘宇宙飞船,把所有人类送上月球。
但是,消息公布以后,有一些公民代表站出来反对:“人类都上月球,月球承受得了吗?再说,现在人类正在能源危机阶段,你怎么造出能装下全人类的宇宙飞船?”听到这些反抗,科学家们经过商讨,最终确定计划:造一批比较小的宇宙飞船,把地球上的老、弱、病、残、幼送上月球。
计划开始实施了,人们先在月球上建了一座“太空城”,又做了一批小型宇宙飞船,按照计划把地球上的老、弱、病、残、幼送上了月球。
现在,只要登上月球,你就可以看到一片繁荣的景象:公园里,到处可以看到老人、残疾人的身影;儿童乐园里,到处可以听到儿童们的欢笑声……
此时,月球市市长得意忘形,把余下的半个月球也开发了,结果,据电脑预测,由于开发过量,月球在5年后将无法适合人类生存……