清晨,一阵凉爽的风吹进了我的心扉。啊,是秋的声音。
秋,在夏日后珊珊迟来,轻柔地抚摸着被骄阳炙烤的大地,又和北归的大雁撞了个满怀,依依不舍地与在苍穹下遨翔的大雁告别。大雁一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“人”字形,似乎和秋天有着什么约定。
一股幽香扑面而来,秋追寻着花香,一看,原来是金桂妹妹,她们羞涩地躲在叶间。雏菊、白菊、黄菊……千姿百态,欣然怒放,仿佛在争着比美。一串红和鸡冠花也在比谁更红,更艳……
咦,秋姑娘又闻到了一股香味,她追到田野里,稻谷翻滚着金色的波浪,高粱涨红了脸,麦子笑弯了腰。他们以自己独特的魅力迎接秋的到来。
秋又被一些五颜六色的色彩吸引了,苹果像一个害羞的小姑娘,胀红了娇嫩的脸;橘子脱下了青绿的外套,换上了黄灿灿的衣裳;一串串葡萄披上了草绿和紫黛色的衣裙……果农伯伯的脸上像开出了一朵灿烂的鲜花。
秋,一个多姿多彩的季节,用自身的妩媚和风韵为人们带去欢乐和幸福。