每个人心中都有一个好老师,有的同学认为关心自己的老师是最好的老师,有的认为和蔼可亲的老师是最好的老师,还有的认为最严厉的老师是最好的老师。而我心中的好老师就是与我朝夕相处二年的老师——王玉红。
课堂上,只要王老师的嘴一张,那优美动人的语言像泉水一样滋润着我们的心田,舒服极了,常常让同学们听得入迷而忘了下课。
王老师那脑袋呀!装满了知识和点子,好像一个图书库。她的知识特别丰富,金点子也很多,再顽皮的同学,再落后的差分生,只要她脑子一转,准能想出巧妙的办法教育和帮助他们。因此,使我们班的语文年终考试人均成绩较以前大有提高。
她就像我们的母亲一样,时刻擎着一把伞,为我们遮风挡雨。
但是有一条,她对我们的学习要求非常严格,从不马虎。如在批改作文时,总是从审题、段落、用词、标点符号等方面要求一丝不苟。她对我们取得的任何一点进步,都会记在心里,不是给我们表扬和鼓励。
是老师的耐心教育使我们获得了许多知识;是老师的辛勤培育使我们懂得如何做人,如何做事。我为有这样一位好老师感到幸运,我将以她为榜样。