小学中秋作文300字
昨天是中秋佳节,夜晚的月亮十分圆,所以才叫花好月圆!昨天晚上是我最快乐的时候,为什么呢?看看我下面的文章吧。
昨天晚上那个时候,我正在和姐姐玩游戏,当我和姐姐玩得不亦乐乎的时候,门外响起一阵妈妈的声音:“莫非也,快看月亮,圆圆的月亮要被乌云挡住啦!”我和姐姐连忙放下手中的玩具,跑到窗前赏月,这时月亮一半被乌云遮住了,姐姐惋惜地说:“中秋夜我们欣赏不到圆圆的大月亮了。”过了一会,圆圆胖胖的月亮调皮地从乌云妈妈的手中蹿了出来,我立刻尖叫道:“姐姐,看,好圆的月亮!”姐姐也说:“中秋节的月亮真圆。”一旁的妈妈说:“你猜,这会嫦娥和玉兔在干吗呢?”“嫦娥正在给玉兔讲故事吧。”我说道。妈妈却说:“应该和我们一样,正在吃月饼吧。”我笑得肚子都疼了,月亮上哪有月饼啊。欣赏了会月亮,我们才依依不舍地告别了可爱的月亮,去睡觉了。
中秋节的晚上像过年一样,真好玩呀!祝天下所有家庭像中秋的月亮那样团团圆圆。