在我学习的道路上,我遇到过许多可亲可爱的老师。比如:他,那个不知名的小哥哥,他与我只有一面之缘,但我却深深地记住了他。他看似不到十一二岁,一双炯??有神的大眼睛,高挺的鼻梁下,一张西瓜红的大嘴,显的格外俊俏、开朗。他——就是我的老师。
那是前几年一个双休的早上,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌曲,表示我满心的愉快。
可我正想高歌时,被爸爸打断了,我撅起嘴巴,满脸不开心,轻轻的“哼”了一声。爸爸说的话,我左耳朵进右耳朵出,全当成耳边风了,什么都没听到,只听到最后一句吩咐我去买酒。
我脑子里突然闪现了一个很坏的念头,嘿,嘿嘿!接过爸爸手中的一百元钱,我奔向小买部买白兰地。我买了一瓶最便宜的白兰地,问了一下最贵的多少钱,用一百减去最贵的钱剩下的钱还给了爸爸,将最贵和最便宜之间的差额进了我的储钱罐。
正当我满怀开心的时,看见一位小哥哥,他也在买酒,却买的最贵的,当钱不够时,他还和阿姨说明:“等等我”,回头他抱着一个小猪的储钱罐,将他一点一滴攒下的零花钱全部给了阿姨换酒了。他说:“爸爸在外辛苦赚钱养家不能让爸爸吃差的对身体不好”。看到这,再听到小哥哥的一翻话,我满脸通红,羞愧的把钱还给了爸爸,并向爸爸道歉说明了事实。
他虽是一个不起眼的小哥哥,他是我的老师,一位在我成长道路上教会我诚实,懂得感恩的可亲可敬的老师。