美丽小学作文
我的家乡在美丽的广西桂林,桂林风景素有“桂林山水甲天下”之称,我们的小山村离桂林不远,也有桂林之风。村长在他家门口给我们备好各种工具,铲子,夹子,拖把,垃圾桶。不由分说,今天的清洁之旅拉开序幕,日头正从山的那一头慢慢爬上来,晨光熹微。由于这几年的发展,村里头铺上了水泥路,都是党的政策好,沐浴着党的春风,我们村的经济走上了康庄大道,一派生机勃勃的景象,纵览无余,农民的脸上绽开了前所未有的笑容。村里还规划了土地,有的土地适合耕种的不许建房,加上政府的补贴,农民们更是喜闻乐见。今天的工作计划是打扫街道,使车辆畅行无阻。村长说长相我们村洁净的风貌是街道,所以大家都很卖力,碎石,垃圾袋填满了垃圾桶。
实战篇之分发垃圾桶
村长是按计划一步步来的,干了十多天的卫生,村里的经济发展已经走上了轨道,村民们钱包鼓了起来,村长乐呵呵地把些结余的钱买了三四十个垃圾桶,并且有了一个垃圾场,定期由村长带人将垃圾一并用车拉去垃圾场。村民对村长赞不绝口,村里的清洁工程进行得有条不紊。我们这些志愿者也忙得不亦乐乎,得到许许多多村民的夸奖。说我们真是村里的好榜样,好样的,造福于人民。我们分工合作把每家每户附近的垃圾都收集放到了垃圾桶,清洁的成果让大家都乐滋滋的。
实战篇之宣传清洁知识
经过这么多天的努力,清洁效果已经初露端倪,村民们也渐渐养成了不乱丢垃圾的好习惯,我们最后的一步是宣传党的政策,让清洁乡村的思想深入人心,改造我们村,从我做起,从身边的小事做起。在党的带领下,我们富裕起来之后,要提高生活质量,减少疾病的发生,必须要有整洁的秩序,良好的社会风貌。我们要响应党的号召,把为国为民的好事贯彻到现实平民百姓中。村长带领大家办起了一次题为“幸福村是我家,清洁靠大家”的知识讲座,收到村民的一致好评。在讲座现场,开始人声鼎沸,摩肩接踵。大家热情高涨,积极参加知识问答,热闹的场面无不告诉了我们,这次讲座的目的不仅带动了大家清洁乡村的积极性,更是一次有趣的聚会呀。令我怀念暑假生活就这么结束了,这是最有意义的一次暑假,相信“清洁乡村,美丽广西“的思想已经深入人心。