今天,我的作业写完了,于是,我就和姐姐一起去楼下的池塘里捞蝌蚪。
可是,我们家没有捞蝌蚪的网,于是,我就对妈妈说:妈妈,我们家没有捞蝌蚪的网,怎么办呢?妈妈笑着对我说:那你们去看看下面超市里有没有网吧,给你们十块钱,你们去买网,剩下来的钱你们就去买点吃的东西吧!我们听了很高兴,于是,就出发了。
到了超市,我们怎么找也找不到网子,很着急,于是,我就跟超市里面的姐姐说:姐姐,有没有捞蝌蚪的网呀?姐姐说:有。说着就带我们来到了买网的地方,我和妞妞姐姐看了,就说:这网咋那么大?可是,没有更小点的了,所以,我就在那一堆里,找了一个最小的,就问姐姐:这网多少块?姐姐说:六块。于是,我们就去买单了,我们挑了一些零食,一共是四块钱,加上买网的六块钱,刚刚好是十块钱,买完单,我们就走了。
我们到了池塘,就开始捞蝌蚪和娃娃鱼了,妞妞姐姐来捞蝌蚪和娃娃,我负责把蝌蚪和娃娃鱼放在从家里带来的一次性杯子里面,妞妞姐姐对我说:大点的网比较好捞,一次就捞到了很多只蝌蚪。我听了很高兴,因为,这网没有白买,我本来以为,大点的网不好捞呢。你瞧,妞妞姐姐又捞到了,这次是娃娃鱼,娃娃鱼本来是很难抓的,但是,现在,我们有了这个网,想要抓娃娃鱼,就很简单了,这时,有几滴水掉在了我的脸上,我一看,啊,下雨了,可是,我还想抓蝌蚪,于是,就没有管它,可是,雨越下越大,最后,妈妈叫我们回家了,我们只好停止抓蝌蚪,回家了。
今天我很开心,因为,今天我作业很快就做完了,而且,我们捞到了很多的蝌蚪的娃娃鱼。我很开心!