春天小学作文600字
看看日历,今天是春分,这就是说,春天已经到来。
晨之花
早晨,我走在上学的路上。天气渐渐回暖,使人浑身舒畅。路口的桃树上已经开满了花,远远望去,似雪树摇曳。近看,树枝上附着一簇簇丰满的花团,细柔的花瓣洁白如玉,有的在白里还透着一丝粉色,小巧细腻,甚是惹人喜爱。走了几步我忍不住了,再次回首。恰好,一阵清风拂过,一朵桃花微微一颤,轻轻跃入空中,而后,又在风的托扶下慢慢落向地面。它如一只玉色蝴蝶,在空中上下翻,又像一只粉玉小船,没有一丝杂质,在无形的波涛中飘荡,缓缓地落到了一个小孩子的头上。孩子抓着它,“咯咯”笑着跑开了。
暮之园
下午回家,院子里的花圃中,小草最先探出头来。一小节细细嫩嫩的绿芽从土里冒着,绿绿的,仿佛一倾侧,那甜甜的绿色便会流出。不知何时,路边的迎春花也开了。在那曲折的枝杈间,点缀着一朵朵金色的小花,阳光打在上面,便散发出一种耀眼的光晕。一些盆栽的不知名的火红小花,正热烈地绽放着,如一团滚烫的烈火,热情而又奔放,展示着自己抢眼的生机和美丽。院中的大树上,蜷曲的树枝间,一些细嫩的芽苞,正贪婪地吸收着充沛的阳光,努力地生长着。四处看来,一派生机盎然的景象,一丝丝春韵流动其间。
春之人
太阳渐渐升起了,红红的。大家陆陆续续来到了户外,舒展舒展胳膊腿脚,窝了一个冬天,总算难出来活动活动了。一时间,广场上人头攒动,跑的跑,跳的跳,好不热闹。
春天,充满了生机。她笑着,蹦蹦跳跳的向我们走来。这时,她俯下身,在我们的耳边悄悄地说:“春天来了!”