每当老妈见我考试不好时,或是看见家里有一点脏东西时,老妈那烦人劲就不知从哪冒了出来。
“怎么考的这么差,是不是又没好好复习,都跟你说了不要看电视了,还看…...”每当这时,棉花就成了我的救命良药了。
在一次单元测试的时候 ,我又没考好,老妈又开始了她的狮吼功。我和老爸既不能反抗,又插不上嘴,只能在一旁听她啰嗦,耳根子都磨出茧了。于是,我和老爸就制定了一个恶作剧,准备整老妈。
经过反复的筛选,我和老爸在门口的地上,用拖把拖得就像一面镜子,再到上点水,保准只要踩上去就会滑倒。因为老妈每次也是拖成这样的,让老妈也尝尝拖得干净的“感觉”
下午老妈一下班,踏进家门就摔了个狗屎,我们躲在后面偷笑。谁知老妈又开始烦人了,不过这次不太一样:“今天,谁这么积极,把地拖的这么干净,值得‘表扬’,但这是谁泼的水?”
听到这番话,我和老爸彻底认输了,因为这样不但整不倒老妈,还使老妈烦人的技术提高了。老妈,你这烦人的技术到底是哪里学来的,这么烦人?