春天小学作文
春天来了,天气变暖了,大地也发生了变化。今天上午我和我的好朋友任杰去寻找春天的足迹。
我们披着明媚的阳光,迎着温暖的春风来到了山坡上。山坡上的草还是枯黄的,山坡下面的草是青青的,这是为什么呢?因为山脚下有条小河,有了水的滋润所以返青了。我们找啊找啊,发现有一种树光秃秃的还没有长出新叶子,枝丫像鸡爪子一样,还有很多尖尖的刺。树上有许多小花蕾,红色的,小小的,像一颗颗小珠子,可爱极了。满枝漂亮的小花蕾紧紧挨在一起,过几天等花蕾绽放的时候,我一定再来观赏它们盛开的花朵。
一年之计在于春,我今年8岁了,也正是人生的春天呀!我决心在这童年的春天里,刻苦学习,多多收获知识的种子,像这些植物一样茁壮成长。我要好好学习,将来做个对社会有用的人。