她,是一个可爱美丽的精灵,她拥有世界上最美的容貌和最柔美的翅膀。她曾经是花丛中的公主,人人羡慕的主角,世界上一切美好的东西仿佛都是为她而创造的。她,就是幻蝶儿。
对,她是一只娇滴滴的小蝶儿,她那娇小的身体是那么脆弱,就像她幼小的心灵,多么让人怜爱的小生命呀!
创造她的是海菲尔天使,天使总是可以掌握精灵的人生,当然,每个被天使安排到人间的人,都是有任务的,幻蝶儿也不例外,她的任务是——拯救绝望的人。
幻蝶儿载着一片落叶飘落到人间,她太渺小了,根本引起不了别人的注意,所以海菲尔告诉她:要想拯救绝望的人,首先自己要强大起来!她就满心欢喜的答应了。
人间太美了,每一朵花对她来说都是一个全新的世界,每一阵风对她来说都是一次遨游。幻蝶儿从没来过这么神奇而美丽的地方,对一切都充满好奇,这里似乎是她生命的天堂。
从此,幻蝶儿驻足在她的小天堂里,无心理会别人,天天沉醉在鸟语花香之中,无法自拔,就这样把自己的灵魂禁锢在这狭小的空间里,忘了自己的任务,忘了天使海菲尔所说的话,忘了只是贪图享受。
终于有一天,海菲尔对她的行为极其的不满,她把幻蝶儿召了回来,准备给她点颜色看看——不能再让她虚度光阴了。
没想到一向娇气的幻蝶儿不愿服从天使,还哭着说要反抗。海菲尔什么也没说,轻轻挥动魔棒,将她变成了一朵娇弱的花,永远的插在那片土地上,再也没有了自由。
一天,采花仙子提起这件事,问海菲尔为什么要这样做,会不会太残忍了,她只是轻蔑的一笑,说:当一个人自己把自己的自由夺走,永远只知道享受时,谁也没办法拯救他了,这才是世界上最绝望的事。