我的妈妈妈妈十分关心我,爱护我。
记得那年冬天的晚上,我突然发烧了,全身发烫,脸色通红,妈妈发现我的身上很烫,于是马上找来体温计,给我查了烧,发现我烧到了39度,于是,急忙把我送到医院。看了医生,吃了药,打针时,我静静地坐着,这时,我突然想到马上就要期中考试了,可是我现在却生病了,这可如何是好?我把心里的焦虑告诉了妈妈,妈妈温和地对我说:“别着急,你会很快好起来的!而且,在任何疾病面前,先垮的不是身体,而是精神,只要精神不垮,谁也不能摧垮你。面对疾病,你要坚强!”听了这话,我的心一下子平静了下来,心想:这点病算什么,我一定要战胜病魔,成为一个坚强的男子汉。后来,在三年级下学期期末考试考品德时,我又发烧了,头昏昏沉沉的,这时,我又想起了那句话:在任何疾病面前,先垮的不是身体,而是精神,只要精神不垮,谁也不能摧垮你。这句话给了我力量,让我坚持考完了最后一门,还取得了班上第九名的好成绩。
妈妈对我的要求是那样的严格。记得有一次,我抄作文时字没有写好,妈妈见了十分生气,把我的作文撕掉了,我当时很伤心,心想:我辛辛苦苦写的作文却被你撕掉了,哼,再也不和你好了。于是,我把作文本往地上一丢。妈妈用命令的口气严厉地说:“必须重写!”口气是那样不容置疑。迫于妈妈的威严,我只好把作文工工整整地又重抄了一遍,但心里对妈妈恨极了。直到周二,我才改变了对您的看法。那天,作文本发下来了,我一看,字的分数打了90分,这时我才理解妈妈的良苦用心。要是没有妈妈的严格要求,我的分数怎会有提高?要是没有妈妈的严格要求,我的字怎能写好?妈妈严格要求我,是为了让我改掉马虎的坏毛病,养成认真的好习惯。想到这里,我便决定,以后一定要用心做好每一件事!