我最大的愿望就是买一只小狗,可是因为我的爸爸妈妈不喜欢狗,所以他们就不让我买。我一个朋友知道我的心愿,也很想帮我实现这个愿望。
她的愿望没有告诉我,我心里有点不高兴,我后来想了想,觉得也符合常理,因为每个人都有秘密,她当然也有,所以我就没问她。我很希望我的愿望能实现,我也不知道她是不是也这样想。
我每天都在想我的愿望会不会实现,还在想她的愿望是什么,新布娃娃?一个新床?一个新书包?还是……,算了算了,不想了。于是我又一心一意地开始写英语,写呀写呀写呀,写过了好长时间,终于写完了,我看了两个小时课外书,就去玩了。
今天我的朋友过生日,她买了一个礼物说送给我,我很奇怪,是她生日,干嘛要送我礼物?打开一看,是一只小狗。原来,她为了完成我的心愿,去买了一只小狗。在我们俩的商量下,决定把狗放在她家。我问她的心愿是什么,她告诉我她的心愿就是完成我的心愿,我很感动。
这个生日派对我很高兴,也让我懂了朋友不是一时的,而是一世的,友谊是无法估量的。
我是一棵无人知道的,
经历了风吹,日晒 但是, 从来没有人注视过我,
尽管有"爸爸"妈妈的疼爱与呵护,
但是,
不管在哪里,
都没有别人惹人喜爱,
在那里,
小草都不是最优秀的,
因为有鲜花盛开,
小草永远只是鲜花的陪衬,
永远都不可能被陪衬,
小草多么希望自己自私一点,
可以让鲜花灭亡,
但是,
尽管鲜花灭亡了,
他一样会成为一个装饰品,
替他的"新主人"继续装饰,
鲜花只顾着自己的美丽,自己炫耀,
却从来没有考虑过小草,
他从来不知道小草有多么辛苦,
他也从来不会想知道小草在背后做的一切,
他生气了,
可以把小草弃而舍之,
不管小草怎样弥补,怎样奢求原谅,
他从来不会替小草想一想,
他总是那么自私,
小草讨好他,尽自己的全力给他一切他想要的东西,但是他却连一声"谢谢"都难以启齿,敷衍了事,
就像歌词里说的,"没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”