文明小学作文
每个人对文明礼仪都不太了解。我了解的是整洁,干净,见到老师长辈主动问好,当同学有难时主动去帮助,自己犯错时用具承认,发现不讲卫生的人及时阻止。
我的周围经常有不文明的事情发生。有的同学乱丢纸,有的同学说脏话,记得我们上学期这样一句话:爱人者恒爱之,敬人者恒敬之。讲究文明礼仪,也是尊重他人的一种变现,你对别人不尊重,别人也会不尊重你,文明礼仪要从我们自身做起,从每一件小事做起,只要我们持之以恒,一定会养成良好的习惯!
是否能让我们的世界和校园,那得看你的了。