小学春节作文
放寒假了,我们一直盼望着过春节。我和小伙伴们每天都放擦炮迎接新年的到来。
除夕这一天,家家户户的大门上挂着红红的大灯笼,贴着喜庆对联,人们都换上了自己最美丽的衣服,一个个笑容满面的。晚上,爸爸、妈妈准备了一桌丰盛的团圆饭。我们全家边吃、边看《春节联欢晚会》。晚会上有歌曲、小品。我喜欢的小品是《不差钱》,演得可精彩了。
房外,鞭炮声霹雳拍啦的响个不停,我和小伙伴们也来到楼下放烟花。我拿了一个“杜鹃花”,小心翼翼地点燃。不一会儿,就开出了一朵五颜六色的花,这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,像花蝴蝶在飞舞。刘飞放了一个小烟花,那火星直冲一米高的地方,又洒落下来,像美丽的喷泉。我们放的“魔术弹”更奇妙,一会喷红,一会喷绿,在空中穿梭变幻。过春节真热闹啊!
当当当。零点的钟声敲响了,新的一年开始了,我祝愿自己好好学习,天天向上。