美丽小学作文
西安的大明宫遗址公园,一年四季景色迷人,就像一个人间仙境。
春天,万物复苏,公园的草坪上,小草偷偷地从土里钻出来,嫩绿嫩绿的,在大地母亲的怀抱里健康的成长。淡雅的梨花,粉红的桃花,黄色的迎春花,争芳斗艳,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,湖边的垂柳露出嫩芽,枝条细长细长的,低着头,好像是对着湖水梳着秀发。
夏天,生机勃勃,荷花池里,荷叶有的探出水面,有的漂在水面上,美丽的荷花点缀在荷叶中间,有的含苞待放,有的露出两三片花瓣,还有的花瓣全都绽开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,像一个个羞羞答答的小姑娘。
秋天,金桂飘香,公园桂花树上一串串金黄色桂花,和小麦粒差不多大小,像一颗颗黄金粒。秋风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。桂花散发出的香味,在十里之外都能闻到。
冬天,银装素裹,洁白的雪花悄悄地降临,整个公园穿上了雪白的衣服,小朋友们在堆雪人,打雪仗,个个脸上露出灿烂的笑容。
我爱四季的大明宫遗址公园!