5岁时,我在家做过一件后悔的事情。事情是这样的:我在小区的花园里摘了一个大石榴,我听爸爸说:“你只要把这个石榴吃了话,你吃下来的核就可以变成种子,放在土里,过几月——就可以变成石榴树。我们大家就都可以从石榴树上摘石榴下来吃了。总而言之‘种瓜得瓜,种豆得豆’啊!”听了这番话明白了。爸爸不是说种瓜得瓜,种豆得豆嘛!所以我就可以把玩具种下去,到明年秋天我就可以有许许多多的玩具了。
我说到做到,我先到花园里找到铲子,把土挖个大洞,把玩具种下去,把土盖上。我等了好几年,玩具没有长出来,这是怎么回事啊?我实在是不耐烦了,我把花园都找了一遍又一遍,我心爱的玩具不见了。我好后悔啊!
从今以后,我再也没有做过这类傻事。