读了《博物馆惊魂夜》这本书后我的心情激动不已。
这本书主要讲述了,博物馆馆长罗斯的女儿莉莉非常胆大儿子卢卡斯却非常胆小。一天晚上,莉莉和卢卡斯要去博物馆借两本书完成论文,却意外发现,博物馆里暗藏危机,有人想****博物馆的展品,莉莉决定要像《古墓丽影》里的朱莉一样,阻止小偷们的阴谋得逞,但他们知道他们随时可能搭上性命。
读后,不禁令我崇拜莉莉和卢卡斯。他们那种不畏惧危险为了保护祖国文物愿意搭上性命的精神,深深的打动了我,使我不禁联想到:中国为什么的却是贪图钱财;抢夺文物的人呢?当我读到:“我生于这里,就是为了保护我祖国的一切,而不是视而不见这种恶劣事情发生。”的时候,我明白了我们是祖国的一份子,我们应该身怀责任的去阻止这种恶劣的事情发生。我想:难道中国人就不能像书中的丽丽和路易斯一样,宁愿冒着生命危险也要报保护祖国的文物呢?难道中国人是贪图钱财的人吗?难道中国人只关心自己的利益,不想想被外国人知道了他们会怎样嘲笑我们吗?但事实证明,不是,我们也可以做到,但为什么有些人却不可以呢?
生活中,我却不能像丽丽和路易斯去阻止这些恶劣的事情发生,我为不能像他们一样勇敢的去阻止这些恶劣的事情发生自叹不如。一次,我在公交车上看见一个男人正把手往别人的包里伸,我想说出来,但却因为没有足够的勇气而没有说出来,最后还是一位叔叔说出来的,而那个男人只好灰溜溜的下了车。
就像莉莉所说:“我生于这里,就是为了保护我祖国的一切,而不是视而不见这种恶劣的事情发生。”所以我们必须阻止这些恶劣的事情再次发生在我们美好的家园里。