美丽小学作文600字
一个 凉 风习习的夜晚,奶奶忽然和我提起她以前在河边捞龙虾的事,于是我死缠烂打央求奶奶带我去捉龙虾。奶奶却告诉我:“孩子,现在环境被破坏了,河里的鱼虾都死光了,哪还有龙虾啊!”当时,年幼的我并不懂得是怎么回事。读了《美丽中国 美好家园》一书后,我才恍然大悟,原来人类才是破坏环境的罪魁祸首。
大量废气的排放,使大气受到严重污染,所以我们生活的天空不再蔚蓝;人们无情地乱砍滥伐,侵占耕地,污染土壤,所以我国成了一个生态脆弱的国家;之所以人们会看到宝贵的水资源被严重破坏的尴尬情形,是因为我国现在年废水量达到600亿吨;尽管人们还会看到小鸟的家被毁坏,小动物被无辜捕杀的悲惨情景,人们还是不管不顾地大量使用化肥、农药。随着祖国的建设和开发,许多的资源被无情地破坏和浪费掉,许多的河流被污染,空气中的雾霾增加了,祖国母亲身上的负担加重了。
祖国母亲辛苦地哺育着我们,我们世世代代生于斯,长于斯,繁衍于斯。作为中华儿女,我们在建设美丽家园的同时,也要顾及祖国母亲的感受。我们应该珍爱它,呵护她,让它充满勃勃生机,焕发青春光彩。让祖国的天更蓝,水更清,鸟更多,空气更清新,阳光更灿烂,雨露更滋润!
我对破坏环境的行为深感痛恨,同时也为中国人民的觉醒感到欣慰。当前全国上下掀起了清洁家园的热潮,我们也投入到“美丽荔浦,清洁城乡,清洁校园”的活动中。现在,我的家乡家家户户都配备了环保垃圾桶,村村都配有卫生保洁员,卫生宣传标语随处可见。大家一起清理陈年垃圾堆,清洁水源,清洁田园,清洁家园。人们的卫生观念发生了翻天覆地的变化,乱扔垃圾的行为少了,保护环境的人多了。
美好家园不是等待别人去创造,建设美丽中国需要人人参与,让我们都奉献出真诚的爱心,伸出赤诚的双手,从身边做起,从小事做起,为建设美丽中国、美好家园贡献自己的力量。