书包小学作文
在一个夜深人静的夜晚,小主人小华的抽屉发出一阵抽泣的声音,原来是小华的书包在痛苦地呻吟,抽屉里的文具听了大声吼道:“你还让不让别人睡觉了!”书包边哭边说:“对不起,我身上实在太疼了,身子有好几个破洞,忍不住了请你们原谅。”书包说到这里,那些文具们也喋喋不休谈论到小主人对它们所做的“罪行”,铅笔的身子被小主人折成两截,橡皮擦的身子里还刺了好几根铅笔芯,课本书已被小主人乱涂乱画。
正在这议论中,书包回想起了那一次痛苦的经历。这是在早晨,小主人背着书包去上学,微风习习,吹得书包很是舒服,书包靠着小主人的背渐渐沉睡。到学校后,小主人把书包很猛地塞进抽屉里,书包被撞醒了,身上被撞得都是乌青,书包哭了一会儿便说道:“课桌,你撞到我啦!”课桌吼道:“不是我要撞你,你抱怨我干嘛,是小主人把你猛塞到我的肚子里的,我都没抱怨,你还抱怨我!”书包不好意思地说道:“对不起,我误会你了,请你不要介意。”课桌趾高气昂说道:“我是不会跟别人斤斤计较的。”书包说:“我知道你的气量很大,唉,知识那小主人一点儿也不懂事,只为自己着想,害惨了我们这些天天为他服务的文具,真不知道以后的日子该怎么过啊。”过了一会儿,书包慢慢地睡着了。上课铃打响了,第一节是语文课,小华最不喜欢上语文课,在语文课上他都没有认真听,觉得很无聊,小华拿出剪刀,开始剪书包,书包又再一次从巨痛中惊醒,书包身上伤痕累累,痛得说不出话,充裕到了晚上才能安稳地躺一会儿。
在文具们讨论的第二天,小主人对它们很好,书包也被小主人缝好了,文具们觉得很奇怪,原来小主人听到了它们的讨论,知错就改了。