难忘小学作文400字
生活中许多事情都令我难忘,但在我记忆深处,那一天那件事最难忘。
“叮叮叮……”下课了,我像一只小鸟一样跑到校门口,等待着爸爸来送饭。可是天公不作美,不一会儿天空就乌云密布,“轰隆隆……”一道耀眼的闪电划过天际,像一条蛟龙在乌云中翻滚,不一会儿,就下起了倾盆大雨。“啪啪……”无数豆大的雨点像鞭子一样抽打着地面。我失落地想:下这么大的雨,爸爸肯定不会来送饭了。我无奈地回到教室,趴在窗子上望着校门发呆,希望有奇迹出现。在朦胧的雨雾中偶尔有几道人影进校门,不过都不是爸爸,每次希望都落空。看着班上的同学都吃着美味的饭菜,闻着那香味,肚子就“咕咕”叫,只好认命了。
校门口又出现一道人影打着伞,我以为是别人的家长,又继续向外张望着,希望会有奇迹出现。突然,我发现教室的门口,爸爸居然出现了!我惊讶地喊一声:“爸爸,你来了!”爸爸面带微笑地向我走来,用那粗糙的手为我打开饭盒,他的脸红彤彤的,在喘粗气,衣服全湿透了,眼睫毛上还顶着水珠子,一看就知道是跑过来的。爸爸一打开饭盒,一股香气就扑面而来,有五香花生米、荷包蛋、卤肉、卤鸡蛋……一看就知道是精心准备,爸爸一定费了不少心思。爸爸拍拍我的背说:“慢点吃啊!别噎着了,下雨天地滑,吃完饭别乱跑啊……”我感觉自己吃下去的不是饭,而是爸爸对我的关爱。
人们都说母爱像海一样深,父爱像山一样高,让我们一起努力学习,回报父母吧!