春节小学作文
悄悄地,悄悄地,20xx年已经离我们而去,20xx年正迈着轻盈的步伐徐徐地向我们走来。我们又迎来了一年一度的春节。说到春节,大家一定会想起许多有趣的事情吧!比如放烟花、守岁、吃年夜饭
大年夜(除夕)到了,妈妈和我说今晚要守岁,我们从从8点开始看春节联欢晚会。10点、11点、12点,啊,春节联欢晚会我都熬出黑眼圈了,跟熊猫似的!困得没命,过了零点,我倒在床上就做起了美梦。
比起守岁,我更喜欢大年初一吃饺子。那可不是普通的饺子,而是包了硬币的呦!妈妈将一一枚枚硬币洗干净,均匀地塞入饺子馅,然后将它们随机地包入饺子中。
一大早,妈妈告诉我今天要吃硬币饺子,我一蹦三尺高,努力地吃啊吃,眼看着别人身边的硬币越来越多,而我呢,空空如也,连个硬币的影子也没看见!失落的我又往嘴里塞了一个饺子,突然,我咬到了一个硬硬的,扁扁的东西,牙差点儿被硌掉!这时,我脑海中飞快地闪过两个字硬币。我心中一阵欢喜,拿出来一看,果然是个一元钱硬币!我顿时来了信心,一口气将碗中的饺子全部吃完,一共获得了四个硬币!我一时开心到飞起。看着大家羡慕的眼神,我得意的不得了!
这就是我的春节!一个难忘的春节!