春天小学作文600字
冬爷爷走了,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。在这样一个生机勃勃的季节里,我们一定会想到“春游”这两个字。说到春游,我建议大家到我们江苏省泰州市海陵区的泰山公园去走一走,看一看,那里一定会让你流年往返的,理由如下:
1、花儿多。
记得去年春天,我和表哥去泰山公园野餐。一走进公园,就感觉到一股浓浓的春意。桃花姐姐,她们个个都有自己的姿态,有的含苞欲放,像快要炸开似的;有些才开了一半,仿佛是一位有些害羞的小姑娘;有些大方的桃花姑娘已经在和其它姐妹争香斗艳呢!梨花妹妹也不甘示弱,穿上了雪白的婚纱,好似在说:“我就要嫁人了,你们一定要来参加我的婚礼哦!”我看着美丽的梨花妹妹,心想:她怎么会变得这么美丽呢?我抬头一看,原来她请来了顶级化妆师——蜜蜂,帮她化妆呢!这真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开呀!”
2、绿色多。
冬天原本光秃秃的草坪,在春姑娘的带领下,已经把淘气的小草弟弟从大地妈妈的怀里抱了出来,露出了他们的小脑袋,像给大地妈妈铺上了一层绿色的毛毯,正在东张西望呢!柳树姑娘在春风的吹拂下已经长出了新的“秀发”,她把那一头“秀发”全都放进了水中,这使我不禁想起了贺知章的一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春风一吹,吹绿了树枝儿,一眼望去,整个公园全变绿了,真是绿色的世界啊!
3、空地多。
公园里有许多空旷的地方,它是人们休闲娱乐的好处所。在那里可以打羽毛球,可以踢毽子,还可以放风筝。说到放风筝,空地上满是放风筝的人们,有老年人,有年轻人,还有我们这些孩子们。他们有的放的是老鹰的,有的放的是蝴蝶的,还有的放的是福娃的......这些风筝在天空中高高地飞翔着,给蓝天增添了美丽的色彩。
怎么样!听了我的介绍是不是心动了呢?那就采纳我这个春游的好建议吧!