我家门前有一条小河,河水清澈见底,河岸边种了许许多多绿油油的柳树,可美了!春天到了,一阵春风吹过,柳树爆青了,长出了新的枝条,枝条柔软,而且很长很细,像一条条长长的鞭子上长出了嫩绿的叶子。长在枝条上的叶子绿茵茵的,一阵阵微风
吹来,柳树的枝条随风飘动,远远看去,就象婀娜多姿的美少女笑弯了腰。
春姑娘要休息了,夏姑娘来了。为了迎接夏姑娘,柳树的叶子变成了墨绿色,叶子也变长了,长长的、瘦瘦的,像一片片墨绿色的飞镖似的。柳条上还重叠长长着许多小柳条,小柳条长在大柳条上,大柳条就像一位温情、慈祥的母亲保护着它的儿女――小柳条。嫩绿的枝条上还长出了许多绿色的叶子,那么多棕褐色的枝条,那么多绿油油的叶子垂直落着,把柳树封的严严实实,密的连风都穿不过去,仿佛连蚂蚁也爬不过去,好象是一把大伞似的,遮盖着下面的土地,把一切都献给了大自然。
夏天过去了,又到了秋天。柳树树皮上奇奇怪怪的花纹,就像它的皱纹似的,柳树也慢慢地变老了,树叶也开始变黄了,变枯萎了,它那黄绿相间的叶子长在柳枝上,像一把把胡须似的,老远看去还以为是老爷爷站在河边游玩呢。