未来的教室是一个神奇而又有趣的教室。你一定想去那儿上课吧?那就跟随我一起去吧!
来到学校门口,把手按在机器人保安的胸部,“保安”就会礼貌地向你问好:“早上好,欢迎来到‘神奇小学’。”如果你是陌生的人想进入学校看看,“保安”就会严肃地说:“你的指纹不存在,不能进入学校。”如果外人不甘心,直接闯进学校,“保安”就马上拦截他,并把他驱逐出校门很远。
来到教室,你会不由赞叹道:“哇!这里的景色真美啊!”白色的墙壁变成了一片绿油油的草坪,小花迎风招展,竞相开放,仿佛吸收到了自然清新的空气,像在公园里一样。原来墙壁里有一种感应器,感应外面的温度来判断四季,在墙上变幻出动态的美丽的景色。
窗的作用也很大,它可以探测到室外温度的,会自动开启关闭,并且把室内的温度调节到人体最舒适的环境,冬天暖和,夏天凉爽。
课桌上有红、黄、蓝、绿这四个按钮。红色按钮是上课按钮,这个给你上课的人不是老师而是隐形网络。只要你按一下按钮,抬头一看,今天要上的课,都会在黑板上写出来,旁边的小喇叭就像老师一样为我们讲课。黄色按钮是作业按钮,如果你按下它,抬起头,黑板上就出现今天的课堂作业,你只要拿出特制的笔写就可以了,如果错了只要声控一下,说:“写错了。”蓝色按钮是个声控装置。绿色按钮是专门提供残疾人使用的。这样我们不用每天背个重重的大书包了,只要带一双明亮的眼睛和一对耳朵就行了。
我想,随着科学技术的发展,我们一定能坐进“神奇的教室”!